Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Рецепты праздничного стола в День банковского работника 2014 года


На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























день банковского работника 2014 в россии поздравления дата когда отмечают

День банковского работника России отмечается ежегодно 2 декабря неофициально.

Дата Дня банковского работника выбрана неслучайно. 2 декабря 1990 года в РСФСР был принят закон «О Центральном Банке Российской Федерации» и Федеральный закон № 395-1 «О банках и банковской деятельности».

Дата 2 декабря приходится на Рождественский пост. В 2014 году 2 декабря - это вторник, значит, на трапезе разрешена рыба.

Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления постных рыбных блюд для праздничного стола в День банковского работника.

день банковского работника 2014 в россии поздравления дата когда отмечают

Постные рыбные рецепты кулинарных блюд на День банковского работника России

Рыба-сабля, жаренная с кабачками или баклажанами

300 грамм рыбы-сабли, 1/3 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана растительного масла, 500 грамм баклажанов или кабачков, 1 стакан томатного соуса, 1 или 2 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.

Разморозить рыбу-саблю на воздухе, не доводя до полного оттаивания, затем почистить, удалить внутренности и кости, промыть холодной проточной водой и сбрызнуть разведённым вдвое столовым уксусом. Чтобы мясо рыбы-сабли оставалось сочным, рекомендуется посолить его перед самым приготовлением.

Подготовленные куски рыбы-сабли посыпать солью и перцем, обвалять в муке, хорошо обжарить с обеих сторон.

Кабачки или баклажаны нарезать кружочками (у старых кабачков срезать кожицу и удалить семена), посыпать солью и перцем, обвалять в муке, хорошо обжарить. Готовые куски рыбы положить на сковордку вместе с жаренными овощами, всё залить томатным соусом, прогреть на плите и посыпать рубленной зеленью и измельчённым чесноком.

Филе скумбрии с овощами

1/2 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 долька чеснока, 2 столове ложки сухого белого вина, 2 столовые ложки рубленной зелени, 2 свежих огурца, 3 помидора, 2 стручка сладкого перца, соль, чёрный перец.

Филе рыбы скумбрии сбрызнуть соком, отжатым из половинки лимона, и посыпать солью. На сковородку положить 1 столовую ложку растительного масла и нагреть, затем поместить мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить, положить порционные куски скумбрии, полить вином, посыпать зеленью и тушить 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой. Нарезать кольцами стручки красного сладкого перца и обжарить в оставшемся масле. Через 10-15 минут добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы и помидоры, посыпать солью и перцем.

Когда овощи будут готовы, положить их на рыбу и продолжить тушить ещё 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с отварным картофелем.

день банковского работника 2014 в россии поздравления дата когда отмечают




Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012