Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Рецепты праздничного стола 23 февраля - в День Защитника Отечества


На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























С Днём Защитника Отечества 23 февраля!

23 февраля в России празднуется День Защитника Отечества.

По традиции 23 февраля в День Защитника Отечества поздравляют всех мужчин (не только военных), а также женщин военнослужащих.

23 февраля 2016 года приходится на вторник зимнего мясоеда, поэтому в этот день поста нет и мы предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления горячих закусок для праздничного стола: паштетиков и горячих бутрбродов (в духовке и на сковороде).

23 февраля - День защитника Отечества

Скоромные рецепты кулинарных блюд на 23 февраля - День Защитника Отечества

Паштетики из слоёного теста с сосисками

Для масляного теста — 250 грамм сливочного масла или маргарина, 150 грамм пшеничной муки; для основного теста — 200 грамм пшеничной муки, половину яйца, половину столовой ложки уксуса, вода, 1 желток для смазывания теста; для начинки — 10 сосисок.

Приготовить масляное тесто: просеять муку, вложить масло и изрубить все, чтобы получилась однородная масса. Отдельно приготовить тесто из муки, воды, уксуса и яйца, тщательно вымесить его, чтобы получилось густое тесто, как для вареников. Раскатать это тесто в круг, уложить на нем масляное тесто, оформленное треугольником, сложить «конвертом» и раскатать, легко нажимая, в прямоугольник и сложить втрое. Поместить в прохладное место и прикрыть, чтобы не высохло. Раскатывание повторить 3—4 раза с промежутками 15—20 мин. Окончательная толщина раскатанного теста 1 см; нарезать его сначала полосами, а потом прямоугольниками.

Сосиски обмыть, снять с них оболочку, порезать их, положить на кусочки теста и плотно завернуть. Затем положить паштетики на лист заверткой вниз, охладить, смазать желтком и поставить в горячий (250 градусов С) духовой шкаф и печь до золотистого цвета. Подавать горячими. Получается примерно 30 паштетиков

Паштетики из слоёного теста с мозгами

Для масляного теста — 250 грамм сливочного масла или маргарина, 150 грамм пшеничной муки; для основного теста — 200 грамм пшеничной муки, 1/2 яйца, 1/2 столовой ложки уксуса, вода, 1 желток для смазывания теста; для начинки — 400 грамм мозгов, 40 грамм жира, 50 грамм репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец.

Приготовить слоеное тесто, как указано в предыдущем рецепте. Мозги намочить в воде, очистить от пленок, положить в кипящую воду, слегка приправленную уксусом и солью, обварить в течение 2 мин в кипятке, процедить, охладить и нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в жире до золотистого цвета, добавить мозги и жарить 5—8 мин. Смешать с яйцом и сметаной, поджарить, прибавить соль и перец.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать кружочки выемкой или стаканом. Половину кружков смазать белком. В оставшихся кружках вырезать середину меньшей выемкой или рюмкой. Полученными кольцами накрыть кружки, положить на лист и охладить, затем смазать яйцом и выпечь в духовке. Отдельно выпечь маленькие вырезанные кружочки, предварительно смазанные яйцом. На горячие паштетики положить начинку и накрыть маленькими кружочками. Подавать паштетики горячими в качестве закуски или к прозрачным супам. Получается примерно 35 паштетиков.

Паштетики из слоёного теста с мясом

Для масляного теста — 250 грамм сливочного масла или маргарина, 150 грамм пшеничной муки; для основного теста — 200 грамм пшеничной муки, половину яйца, половину столовой ложки уксуса, вода, 1 желток для смазывания теста; для начинки — 500 грамм телятины или свинины без костей; 50 г репчатого лука, 10 грамм грибов или 1 бульонный кубик, 40 грамм жира, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, соль, перец.

Приготовить масляное тесто: просеять муку, вложить масло и изрубить все, чтобы получилась однородная масса. Отдельно приготовить тесто из муки, воды, уксуса и яйца, тщательно вымесить его, чтобы получилось густое тесто, как для вареников. Раскатать это тесто в круг, уложить на нем масляное тесто, оформленное треугольником, сложить «конвертом» и раскатать, легко нажимая, в прямоугольник и сложить втрое. Поместить в прохладное место и прикрыть, чтобы не высохло. Раскатывание повторить 3—4 раза с промежутками 15—20 мин. Окончательная толщина раскатанного теста 1 см; нарезать его сначала полосами, а потом прямоугольниками.

Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусками, обжарить в разогретом жире, переложить в кастрюлю, залить 2-3 ст. ложками воды, добавить очищенный, нарезанный лук, промытые свежие грибы и тушить до мягкости.

Мясо пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец и зелень петрушки.

Тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра, вырезать из него прямоугольники размером 30x10 см и положить на них вдоль начинку (на расстоянии 2 см от краев) в форме палочки.

Начинку плотно завернуть тестом, слегка приплюснуть все и нарезать острым ножом квадраты, прямоугольники или ромбы длиной 6 см.

Положить на лист и охладить. Смазать взбитым яйцом и поставить в горячий (250°С) духовку.

Подавать горячими на блюде.

Получается примерно 35 паштетиков.

Паштетики из полуслоёного теста с шампиньонами

Для теста — 250 г пшеничной муки, 225 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 желтка, 100 г сметаны, соль, яйцо для смазывания теста; Для начинки - 400-500 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 30 г жира, 30 г муки, полстакана сметаны, 1 желток, 1 ст. ложка измельченного укропа, соль, перец.

Просеять муку и изрубить с маслом, добавить яйцо, желтки, щепотку соли и сметану.

Все быстро и тщательно перемешать. Тесто прикрыть и поставить в холодное место на 12 ч

. Шампиньоны ополоснуть, очистить, срезать ножки, нашинковать грибы, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук, положить в посуду с подогретым жиром, влить 2-3 ст. ложки воды, тушить 15 мин.

Смешать муку с 3 ложками холодного отвара, добавить к грибам, заварить, смешать со сметаной и желтком, приправить по вкусу солью и перцем.

Поставить на огонь и держать до тех пор, пока не станет густым, но не доводить до кипения.

Размешать с измельченным укропом.

Тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра, вырезать кружки выемкой или стаканом.

Половину кружков смазать яйцом.

В другой половине кружков меньшей выемкой или рюмкой вырезать середину.

Полученные кольца наложить на большие кружки, слегка прижать, положить на лист, охладить, смазать яйцом, а затем выпечь в духовке.

Отдельно выпечь маленькие кружки, смазав их яйцом.

Выпекать в горячем духовом шкафу (250 градусов Цельсия).

Горячей начинкой заполнить выпеченные для паштетиков формочки и прикрыть ее маленькими кружочками.

Подавать горячими на блюде в качестве закуски или добавки к прозрачным супам.

Получится примерно 35 паштетиков.

23 февраля - День защитника Отечества

Горячие бутерброды на праздничный стол в День Защитника Отечества 23 февраля

Горячие бутерброды также относят к паштетикам, поскольку они по сути своей являются паштетиками, приготовленными на скорую руку. Приготовить горячие бутерброды проще простого. Раскладываем начинку на ломтики хлеба, посыпаем тёртым сыром и отправляем в горячую духовку. Готовность хозяйки определяют по своему вкусу: для одних достаточно расплавить сыр, другие предпочитают, чтобы и хлеб подрумянился.

Горячие бутерброды с варёнокопчёной колбасой

Поскольку готовим горячие бутерброды на праздничный стол, они должны быть сделаны очень тщательно. Хлеб нужно очистить от корок и порезать на ломтики одинаковой толщины, формы и размера. Начинку нужно раскладывать одинаково на каждый бутерброд. Разложите подготовленный хлеб на противне.

В плошке смешайте мелко порезанный шнитт-лук (можно замороженный), домашнюю аджику, майонез - пропорции на Ваш вкус, так как зависят от остроты Вашей аджики. Разложите эту майонезную смесь на приготовленных ломтиках хлеба и распределите равномерно до краёв бутерброда ложкой.

Порежьте тонкими кружочками солёные или консервированные огурцы и разложите на бутерброды. Варёнокопчёную колбасу порежьте на очень мелкие кубики и посыпьте ими бутерброды. Сверху разложите тёртый твёрдый сыр, например Голландский, и запеките бутерброды в духовке по Вашему вкусу.

Готовые горячие бутерброды разложите красиво на праздничном блюде, устланном листьями зелёного салата.

Пока духовка не остыла, отправьте в неё на противне оставшиеся от праздничных бутербродов обрезки хлеба, в том числе корочки. Получившиеся белые сухарики можно использовать в домашней кулинарии, например, для приготовления панировки или мясных котлет. Хорошая хозяйка не выбрасывает еду никогда, и всё у неё идёт в дело.

Горячие бутерброды с сырокопчёной грудинкой на 23 февраля

Хлеб порезать на ломти одинаковой толщины. Сырокопчёную свиную грудинку и сыр тонко порезать. На каждый ломоть хлеба положить ломтик сырокопчёной грудинки, сверху - ломтик сыра. Разложить бутерброды на противне и запечь в духовке.

Горячие бутерброды с ветчиной на 23 февраля

Хлеб порезать на ломти одинаковой толщины, слегка смазать горчицей и сливочным маслом. Ветчину или колбасу тонко порезать (можно использовать колбасный фарш консервированный), разложить на хлебе, сверху накрыть ломтиками сыра. Украсить морковью, помидорами и запечь в духовке.

Горячие бутерброды с яблоками на 23 февраля

Хлеб порезать на ломти одинаковой толщины, намазать сливочным маслом. Яблоко тонко и мелко порезать, разложить на хлебе, сверху накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не оплавится. Сверху посыпать рубленными орехами грецкими или миндалём.

Горячие бутерброды с красной рыбой на 23 февраля

Красную рыбу разделать и порезать на ломтики, посолить, обжарить, положить на белый хлеб, посыпать небольштм количеством зелени, накрыть ломтиком сыра и запечь в духовке.

Горячие бутерброды с помидорами на 23 февраля

Через чесночницу пропускаем чеснок, добавляем его в майнез по вкусу. Можно в эту же смесь добавить натертый на мелкой терке сыр, все перемешать. Нарезать тонкими кружочками помидоры. Затем нарезаем батом обжариваем в тостере или на сковородке без масла. Намазываем горячие ломтики батона майонезом с чесноком, сверху кладем кружочки помидор. Можно посыпать зеленью. К употреблению готовы сразу же, но если постоят, такие бутерброды станут еще вкуснее.





Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012