Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Как приготовить уху - рецепты рыбных супов




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























"УХА, ушица - рыбий навар, похлёбка из рыбы. Янтарная уха - жирная. Сборная уха - из разных рыб".
Из Толкового словаря живого великорусского языка В. И. Даля

"Ушица ей-же-ей на славу сварена!", -
И. С. Крылов, "Демьянова уха"

уха рецепт

Рыбный суп из сёмги, горбуши или пеламиды

Головы и хвосты сёмги, горбуши или пеламиды и половину почищенной луковицы положить в шестилитровую кастрюлю, бросить туда же 4 горошины чёрного перца, 3 лавровых листа, четвертинку морковки и 1 чайную ложку соли, залить водой и довести до кипения на сильном огне, снимая пену шумовкой по мере образования, затем варить на медленном огне 45 минут

Потереть на крупной тёрке 1 крупную морковь, пассеровать в сковороде на среднем огне до полуготовности с 2 столовыми ложками рафинированного подсолнечного масла, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и ещё 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешать, тушить на медленном огне под крышкой до готовности, при необходимости перемешивая, чтобы не подгорело.

Мелко порезать 1 большую луковицу и пожарить в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до золотистого цвета.

8 средних картошек порезать тонкими пластинами.

Готовый рыбный бульон процедить через сито, рыбу отделить от костей и положить в бульон, туда же добавить морковь, тушёную в томате, жареный лук, картофель. Довести рыбный суп до кипения на сильном огне, затем огонь убавить до слабого и варить, посолив по вкусу, под крышкой ещё 25 минут. За 10 минут до готовности посыпать мелко растёртыми сушёными листьями любистока (1 чайная ложка).

Уха рыбацкая

Рыба 150 грамм, 1 столовая ложка уксуса, лимонного сока или сухого вина, картошка 150 грамм, зелень петрушки, морковь 100 грамм, 1 головка лука-репки, 1 помидор, лавровый лист, перец чёрный горошком, 10 грамм сливочного масла, соль.

Рыбу выпотрошить, опустить на 30 секунд в кипяток, и почистить от чешуи. Подкилить и подержать рыбу в холодильнике.

Залить водой и довести до кипения, затем варить на медленном огне до готовности. Затем вложить остальные ингредиенты и в варить до готовности. Рыбаки утверждают, что уха будет правильной, только если в готовую уху влить немного водки прежде, чем снять с огня.


Чтобы легко почистить рыбу от чешуи, опустите её на 30 секунд в кипяток, а потом уж чистите с хвоста.

Чтобы чешуя не разлеталась, удобно во время чистки держать рыбу под водой.

Школа кулинарии

Рыбный суп из скумбрии горячего копчения

Поджарить в растительном масле лук, морковь, добавить томат-пасту, залить полутора литрами кипящей воды, положить 5 или 6 горошин перца чёрного и 2 или 3 - душистого, накрыть крышкой и поварить до готовности. Готовность определить по моркови.

Скумбрию горячего копчения порезать на кусочки и положить в суп, добавить чуть-чуть приправы чили (кайенского перца), 3 лавровых листа, посолить.

Снять с огня, дать настояться. Подать со сметаной.




Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012