Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Рецепты приготовления вкусных молочных супов




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























Очень многие предпочитают именно молочные супы - очень вкусные и оригинальные.

Молочный суп с топинамбуром

В кастрюлю положить сливочное масло и поставить на огонь. Когда сливочное масло растопится, добавить 20 грамм пшеничной муки и пассеровать, интенсивно перемешивая.

Как только мука приобребёт золотистый цвет, добавть пол-литра молока, непрерывно помешивая. Оставить на огне.

Репчатый лук очистить, сполоснуть, промокнуть тканевой салфеткой, порезать кубиком. На сковороде пожарить подготовленный лук на растительном масле. 300 грамм клубней топинамбура (земляной груши) хорошенько промыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Загрузить в молоко пожаренный лук, затем топинамбур. Посолить. Варить 10-15 минут. В тарелке посыпать тёртыми грецкими орехами и зеленью.



Молочный суп из разных овощей

2 корня петрушки с зеленью, 2 морковки, 500 грамм очищенного картофеля, 200 грамм зелёного лука, 1 столовая ложка сливочного или растительного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Морковь и корень петрушки старательно вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к ним жир и тушить до полуготовности. Переложить в большую кастрюлю, залить 3 стаканами горячей воды, ополоснув ею предварительно кастрюльку, в которой тушились овощи. Посолить по вкусу, прибавить нарезанный картофель. Когда картофель сварится, вложить в суп мелко нарезанные лук и зелень петрушки. Молоко смешать со сметаной, любители более густых супов могут добавить ещё чайную ложку муки, хотя разваренный картофель и так придаёт супу густоты. В кружку с молоком и сметаной осторожно, постоянно помешивая, долить несколько ложек горячего супа. Эта процедура предотвратит появление комков в супе. Полученную молочную смесь, также непрерывно помешивая, вылить в суп. Дать супу ещё раз закипеть. Суп готов, можно подавать на стол.

Многие любят супы-пюре. В таком случае готовый суп можно протереть через сито или воспользоваться для получения пюре миксером. К такому молочному супу можно подать гренки.







Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012