Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Рецепты приготовления вкусного картофельного супа дома




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























Кулинарный рецепт приготовления вкусного картофельного супа постного

Лук-репку очистить, ополоснуть, промокнуть полотенцем, мелко порубить. Морковь вымыть, почистить ножом, как скребком, натереть на тёрке соломкой. Разогреть сковородку с подсолнечным рафинированным маслом, положить на неё лук, пассеровать недолго, добавить морковь и жарить до готовности. Картофель помыть, почистить, порезать брусочками. Головку чеснока почистить, ополоснуть, промокнуть полотенцем и пропустить через давилку.

Воду довести до кипения, вложить картофель, довести суп до кипения, посолить, варить 10 минут, вложить жаренный лук с морковью, довести до кипения, варить ещё 5 минут, положить лавровый лист, чёрный перец горошком, сушёные листья любистока. Варить до готовности. В готовый суп вложить давленный чеснок и снять с огня. Дать настояться под крышкой.

Перед подачей на стол посыпать суп мелко порубленной зеленью.



Как правильно пожарить лук вместе с морковью?

Сковороду с маслом следует нагреть, но не раскалить.

Если морковка тёртая, то первым на сковородку кладут мелко нарезанный лук, лук пассеруется недолго, потом нужно вложить морковь.

Если же морковь тонко порезана ножом, то она выкладывается на сковороду первой, а резаный лук - через некоторое время.

Школа кулинарии






Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012