Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Как приготовить вкусный грибной суп из свежих грибов, в том числе из свжих шампиньонов, из сушёных грибов




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























"В числе разнообразных охот человеческих имеет свое место и смиренная охота ходить по грибы или брать грибы. Хотя она не может равняться с другими охотами более оживленными уже потому, что там приходится иметь дело с живыми творениями, но может соперничать со многими, так сказать, второстепенными охотами, имеющими, впрочем, свои особые интересы. Я даже готов отдать преимущество грибам, потому что их надобно отыскивать, следовательно, можно и не находить; тут примешивается некоторое умение, знание месторождения грибов, знание местности и счастье... Тут неизвестность, нечаянность, есть и удача и неудача, а все это вместе подстрекает охоту в человеке и составляет особенный интерес".

С. Т. Аксаков



Кулинарный рецепт приготовления грибного супа из сушёных грибов с картофелем - проще простого


50 грамм сушёных грибов, 1,5-2 литра воды, 3 картошки, 1 головка репчатого лука, соль.

Тщательно промытые в тёплой воде сушёные грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 2-2,5 часов. Для ускорения варки грибы можно предварительно хорошо промыть и замочить на 1,5-2 часа в холоднй воде, в которой их потом и варить.

Готовый грибной бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать.

Картофель почистить, порезать на мелкие брусочки. Грибной бульон довести до кипения и вложить в него картофель. Варить до готовности картофеля, вложить грибы.



"- Ну что, котяра престарелый, нагулялся? - ласково спрашивала она, потчуя его своим фирменным супом с грибами и изумительным пловом с изюмом и курагой. - Стоила игра свеч?"

Александра Маринина, 'Иллюзия греха'

Простой рецепт домашнего супа - грибной лапши


100 грамм белых сушёных грибов, 2 литра воды, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 200 грамм домашней лапши, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.

Для лапши: 200 грамм муки, 2 столовых ложки воды, 3-4 яйца, соль.

Из подготовленных грибов, кореньев и одной луковицы сварить бульон. Когда грибы станут мягкими, вынуть их из кастрюли, мелко порубить и поджарить на сливочном масле с добавлением мелко нашинкованного лука.

Тем временем приготовить лапшу. Муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растёртые с солью, воду и замесить крутое тесто. Дать тесту расстойку и очень тонко раскатать скалкой в пласт толщиной с бумажный лист. При раскатывании периодически опылять тесто мукой. Нарезать тесто лентами шириной 5-6 сантиметров и сложить ленты одну на другую, пересыпая мукой. Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперёк как можно тоньше. Растрясти лапшу по столу на полотенце, чтобы лапшинки отделились одна от другой, и дать ей подсохнуть.

Лапшу обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и опустить в суп. Туда же положить и обжаренные грибы. Суп ещё раз хорошо прокипятить.



Суп грибной с рисом в домашних условиях


Это старинный рецепт из известной книги Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам", которая вышла в сет в 1901 году.

1 морковь, 1/2 белого корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 50 грамм грибов, 5-10 зёрен английского (душистого) перца, 2-3 лавровых листа, 1 столовая ложка подсолнечного масла, полстакана риса, зелень по вкусу.

Сврить бульон с двумя луковицами, 1 морковью, 5-10 зёрнами английского перца, 2-3 штуками лаврового листа и 1/8 фунта (50 грамм) грибов, процедить; 1 морковку и полпетрушки нашинковать как лапшу, пожарить в 1 столовой ложке подсолнечного масла, опустить бульон, всыпать полстакана риса, сварить его до готовности, добавить мелко нашинкованные грибы, вскипятить, всыпать зелени, подавать.



Готовим дома грибной суп из свежих грибов


Свежие молодые грибы (500 грамм) очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Потушить на масле вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки. Посолить, поперчить.

Поджарить на масле половину столовой ложки муки. Отдельно в 3 литрах воды вскипятить коренья петрушки, сельдерея, моркови, отваром развести обжаренную муку, положить грибы, дать ещё немного повариться.

Перед подачей заправить суп желтком 1 яйца - влить его быстро, энергично мешая суп, чтобы желток не сварился.



Классический рецепт грибной похлёбки


Для этой грибной похлёбки отдельно варят грибы, и отдельно - перловую крупу.

Затем перловку кладут в грибной бульон, добавляют обжаренный отдельно в масле лук, мелко нарезанную морковь, картфель кубиками и варят до готовности. В последние минуты варки кладут нарезанные дольками отварные грибы.

Лук-репку почистить, ополоснуть, промокнуть полотенцем и порезать мелким кубиком. Морковь помыть, очистить, потереть соломкой, а одну морковку оставить целой. Разогреть сковородку со топлёным маслом, выложить порезанный лук, пассеровать до прозрачности, добавить тёртую морковь и жарить до полуготовности.

На 500 грамм свежих грибов - 100 грамм перловой крупы, остальные продукты - по вкусу.



Кулинария дома: рецепт грибного рассольника


В кастрюлю кладём ложку растительного масла и мелко нарезанный лук, когда немножко обжарится, добавить очищенные и нарезанные грибы, лучше всего, конечно, белые. Слегка обжарить, залить кипяшей водой, накрыть крышкой и варить до готовности.

Отдельно сварить коренья с морковкой, перловку, мелко порезать солёный огурец, всё это складываем в суп с грибами. Осталось прокипятить, посыпать рубленной зеленью.

На 500 грамм свежих грибов - 6-7 столовых ложек перловой крупы, 3 луковицы, 3 солёных огурца.




Домашняя кулинария: приготовление вкусного грибного супа из шампиньонов


Грибы промыть, нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 30 минут. Столовую ложку муки разведите в чашке небольшим количеством воды и добавьте в суп, проварите ещё 10 минут.

Положите сливочное масло (40 грамм) и снимите с огня. Посыпьте петрушкой, а разлив по тарелкам, полжите в каждую порцию поджаренные гренки.



Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012