Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Как приготовить вкусный гороховый суп -
постный или с копчёностями, с мясом, с курицей




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























Иногда гороховый суп называют "музыкальным". Избежать этого нежелательного эффекта проще простого. При варке гороха положите одну очищенную целую морковку, а потом удалите её из супа.

Школа кулинарии


Кулинарный рецепт приготовления постного горохового супа - проще простого


Горох сушёный, колотый или цельный, перебрать, хорошенько промыть и замочить на ночь.

Лук-репку почистить, ополоснуть, промокнуть полотенцем и порезать мелким кубиком. Морковь помыть, очистить, потереть соломкой, а одну морковку оставить целой. Разогреть сковородку с подсолнечным рафинированным маслом, выложить порезанный лук, пассеровать до прозрачности, добавить тёртую морковь и жарить до полуготовности.

Замоченный в воде горох отварить в этой же воде вместе с целой морковкой, при необходимости добавить холодной воды перед началом варки. Морковку вынуть и отложить. Её можно использовать при приготовлении салатов и винегретов. Посолить, добавить жаренные овощи, поварить 5 минут, положить лавровый лист, чёрный перец горошком, сушёный любисток (листья) и варить ещё 5 минут.

Подать с маленькими сухариками, вырезанными из белого хлеба, подсушенными в духовке.



Простой рецепт домашнего горохового супа с копчёностями


Копчёности лучше брать свиные: грудинку, окорок, ветчину и т. п. .

Горох сушёный, колотый или цельный, перебрать, хорошенько промыть и замочить на ночь.

Лук-репку почистить, ополоснуть, промокнуть полотенцем и порезать мелким кубиком. Морковь помыть, очистить, потереть соломкой, а одну морковку оставить целой. Разогреть сковородку со свиным жиром, выложить порезанный лук, пассеровать до прозрачности, добавить тёртую морковь и жарить до полуготовности.

Порезанные на небольшие кусочки копчёности обжарить на свином жире.

Замоченный в воде горох отварить в этой же воде: при необходимости добавить холодной воды перед началом варки. Посолить, добавить жаренные овощи, подготовленные копчёности, поварить 5 минут, положить лавровый лист, чёрный перец горошком, сушёный любисток (листья) и варить ещё 5 минут.

Подать с маленькими сухариками, вырезанными из белого хлеба, подсушенными в духовке.



Гороховый суп с копчёными рёбрышками в домашних условиях


Горох сушёный, колотый или цельный, перебрать, хорошенько промыть и замочить на ночь в небольшом количестве воды: чтобы лишь прикрывала горох.

Копчёные рёбра отварить, снимая пену. Снять мясо с костей, Порезать, бульон процедить.

Лук-репку почистить, ополоснуть, промокнуть полотенцем и порезать мелким кубиком. Морковь помыть, очистить, потереть соломкой, а одну морковку оставить целой. Разогреть сковородку со свиным жиром, выложить порезанный лук, пассеровать до прозрачности, добавить тёртую морковь и жарить до полуготовности.

Замоченный в воде горох вместе с водой соединить с бульоном и отварить. Посолить, добавить жаренные овощи, мясо, снятое с костей, поварить 5 минут, положить лавровый лист, чёрный перец горошком, сушёный любисток (листья) и варить ещё 5 минут.

Подать с маленькими сухариками, вырезанными из белого хлеба, подсушенными в духовке.



Готовим дома гороховый суп с курицей


Горох сушёный, колотый или цельный, перебрать, хорошенько промыть и замочить на ночь в небольшом количестве воды: чтобы лишь прикрывала горох.

Курицу обжарить на топлёном масле, а потом отварить, снимая пену. Курицу вынуть, бульон процедить.

Лук-репку почистить, ополоснуть, промокнуть полотенцем и порезать мелким кубиком. Морковь помыть, очистить, потереть соломкой, а одну морковку оставить целой. Разогреть сковородку со топлёным маслом, выложить порезанный лук, пассеровать до прозрачности, добавить тёртую морковь и жарить до полуготовности.

Замоченный в воде горох вместе с водой соединить с бульоном и отварить. Посолить, добавить жаренные овощи, поварить 5 минут, положить лавровый лист, чёрный перец горошком, сушёный любисток (листья) и варить ещё 5 минут.

Подать с маленькими сухариками, вырезанными из белого хлеба, подсушенными в духовке. Отварную курицу подать на второе с гарниром и каким-либо сливочным соусом.



Классический рецепт горохового супа с мясом


Горох сушёный, колотый или цельный, перебрать, хорошенько промыть и замочить на ночь в небольшом количестве воды: чтобы лишь прикрывала горох.

Сварить мясной бульон из говяжьей грудинки, снимая пену. Мясо вынуть, порезать, бульон процедить.

Лук-репку почистить, ополоснуть, промокнуть полотенцем и порезать мелким кубиком. Морковь помыть, очистить, потереть соломкой, а одну морковку оставить целой. Разогреть сковородку со топлёным маслом, выложить порезанный лук, пассеровать до прозрачности, добавить тёртую морковь и жарить до полуготовности.

Замоченный в воде горох вместе с водой соединить с бульоном и отварить. Посолить, добавить жаренные овощи, порезанное мясо, поварить 5 минут, положить лавровый лист, чёрный перец горошком, сушёный любисток (листья) и варить ещё 5 минут.

Подать с маленькими сухариками, вырезанными из белого хлеба, подсушенными в духовке.



Кулинария дома: рецепт горохового супа со шпинатом


Горох сушеный - 150 грамм, оливковое рафинированное масло - 3 столовых ложки, ломоть хлеба белого без корки, одна луковица, 1 морковка, 150 грамм какой-нибудь копчёной колбасы, 2 помидора, свежий шпинат 350 грамм, 3 зубца чеснока, красный молотый перец, молотые семена тмина.

Горох сушёный, колотый или цельный, перебрать, хорошенько промыть и замочить на ночь в небольшом количестве воды: чтобы лишь прикрывала горох. Перед приготовлением воду слить, горох промыть холодной водой.

Лук-репку почистить, ополоснуть, промокнуть полотенцем и порезать мелким кубиком. Морковь помыть, очистить, оставить целой. Помидоры ошпарить, опустить в холодную воду, очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена.

Разогреть сковородку с оливковым маслом и поджарить хлеб с двух сторон, обсушить на бумаге. На другой сковородке пассеровать до прозрачности лук, добавить колбасу и жарить до достижения луком золотистого цвета. Вложить помидоры и тушить до готовности.

Замоченный горох залить холодной водой и варить вместе с целой морковкой.

Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить перец, тмин и затем шпинат, ченок, пропущенный через давилку, растёртый поджаренный хлеб, жаренные овощи и потушить до готовности шпината, при необходимости доливая гороховым отваром.

Когда горох сварится, морковку вынуть, суп посолить, добавить жаренные с колбасой овощи, поварить 5 минут, положить специи и варить ещё 5 минут.




Домашняя кулинария: приготовление вкусного горохового супа-пюре


Зелёный сухой горох - 250 миллилитров, томатный сок - 250 миллилитров, мясной бульон 1 литр, 1 луковица, 2 столовых ложки сливок, сливочное масло, соль, перец по вкусу.

Лук мелко порезать кубиком, пассеровать в масле. Добавить холодный мясной бульон. Горох сварить в той же воде, в которой замачивался, протереть сквозь сито в суп. Довести суп до кипения. Добавить томатный сок, посолить, поперчить и варить на слабом огне еще 10 минут. Подать со сметаной



Суп-пюре из гороха





Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012