Новая домашняя русская кулинария
Кулинария



Рецепт приготовления вкусных щей




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу
Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























Зелёные щи

Продукты: свинина на косточке - 400 грамм, картофель - 4 клубня, шпинат - 150 грамм, щавель - 150 грамм, крутое яйцо - 1 штука, масло растительное - 2 столовые ложки, лук репчатый 1 шт., лист лавровый - 2 штуки, морковь - 1 штука, мука пшеничная - 1 чайная ложка, соль и перец горошком - по вкусу.

Мясо положить в кастрюлю с 1.5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить 1.5 часа. Переложить в миску, бульон процедить и вновь довести до кипения.

Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить 10 минут.

Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле 8 минут. Смешать с мукой. Щавель и шпинат мелко нашинковать. Положить в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец. Готовить 6 минут. Яйцо нарезать кружками, мясо - кусочками, добавить в щи и подать к столу.




















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru