Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Рецепты приготовления вкусной русской окрошки дома




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























В жаркую погоду вряд ли кто из нас откажется от тарелочки окрошки. Это исконно русское блюдо уже много веков пользуется популярностью

Основа окрошки, как известно, русский квас, обладающий сильным возбуждающим действием на органы пищеварения благодаря содержанию молочной кислоты и углекислого газа. Добавьте сюда высокопитательные, богатые витаминами продукты и Вы получаете удивительное блюдо, которое, кстати, приготовить проще простого самому неискушённому в кулинарии человеку.

И квас, и все другие компоненты окрошки должны быть охлаждены до 10-12 градусов Цельсия. В уже готовое блюдо можно добавить кусочки пищевого льда.

Школа кулинарии


Окрошка овощная
Кулинарный рецепт приготовления вкусной русской окрошки

На 1 литр хлебного кваса понадобится: 1-2 картофелины, 1 свёкла, 1 морковь, 1-2 свежих огурца, 50-70 грамм зелёного лука, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль, горчица, зелень укропа.

Варёные и охлаждённые овощи нарезать мелкими кубиками, варёный картофель натереть на тёрке. Зелёный лук мелко порезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он стал мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растёртый зелёный лук смешать с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, развести квасом, положить нарезанные свёклу и морковь.

Перед подачей на стол посыпать окрошку порубленной зеленью укропа. Морковь и свёклу можно заменить другими варёными или сырыми овощами - репой, редькой, например.



Окрошка мясная - популярное первое блюдо в летнюю жару

На 1 литр хлебного кваса понадобится: 250 грамм готовых мясных продуктов, 2 варёные картофелины, 2 свежих огурца, 75 грамм зелёного лука, 2 яйца, полстакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль, горчица, зелень укропа.

Варёную говядину, ветчину и варёный картофель, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук мелко порезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он стал мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки полжить в кастрюлю и растереть с горчицей, сахаром, солью, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты.

Перед подачей на стол посыпать окрошку порубленной зеленью укропа.



Готовим дома окрошку с хреном - первое блюдо

На 1 литр хлебного кваса понадобится: по 250 грамм шпината и щавеля, пучок зелёного лука, 1 чайная ложка сахара, 3 столовых ложки тёртого хрена, соль, горчица, немного укропа, 250 грамм любой варёной рыбы.

Шпинат отварит в слегка подсоленной воде, следить, чтобы он несильно разварился. Щавель тушить в отдельной кастрюльке. Затем всё вместе протереть через сито, чтобы получилось зелёное пюре. Добавляем сахар, соль, можно немного горчицы и разводим квасом.

Зелёный лук и укроп мелко нашинковать и положить в кастрюлю. Окрошка подаётся холодной. В каждую тарелку кладут натёртый хрен и кусочки варёной рыбы.



Домашняя кулинария: окрошка сборная

3 картошки сварить в мундире, почистить и мелко порезать.

Один зелёный огурец мелко порезать.

Сварить 2 или 3 яйца, очисить. Белки мелко порезать, желтки растереть с горчицей.

1 пучок редиски промыть, мелко порезать корнеплоды и молодые листочки. Мелко порезать сосиски или отварное мясо. Петрушку и укроп мелко порезать. Всё перемешать и залить 0,5 литром русского хлебного кваса. При необходимости посолить. Подать со сметаной.



Окрошка "Ассорти" (с колбасой)

На 6 порций окрошки нужно: 2-3 картофелины, 4 средних огурца, 5-6 крупных редисок, 4 яйца, 200 грамм ветчины, 200 грамм варёной докторской колбасы, 2 чайных ложки горчицы, маленький пучок укропа, средний пучок зелёного лука, соль, сахар, кислый квас, сметана для подачи.

Картофель отварить

Яйца сварить вкрутую, очистить, остудить.

Ветчину, колбасу, белки варёных яиц, огурцы и редис мелко нарезать.

Укроп и лук измельчить и растереть вместе с солью.

желтки яиц растереть с горчицей.

В квас добавить укропно-луковую кашицу, растёртые желтки и перемешать./p>

Залить этим квасом нарезанные овощи, колбасу и яйца. По вкусу добавить сахар. Охладить. Подавать со сметаной.



Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012