Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Рецепты приготовления вкусных вторых горячих блюд - простых и праздничных




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























приготовление вторых блюд



На данной странице собраны ссылки рецептов вкусных вторых горячих блюд (простых и праздничных), размещённых на нашем сайте. Для удобства пользования ссылки сгруппированы по следующим категорям:

Рецепты блюдрецепты приготовления постных вторых блюд (только из продуктов растительного происхождения),

Рецепты блюдрецепты приготовления вторых блюд без мясных ингредиентов (подходят в том числе для Масленницы),

Рецепты блюдрецепты приготовления вторых блюд на мясной основе.



Приготовление дома постных вторых блюд каждый день

Вторые блюда во время поста - предмет особых забот православной хозяйки. Хочется и витамины сохранить, и обеспечить семье сбалансированное питание с необходимым составом жиров, белков и углеводов. Если кто-то из семьи постится строже, он сам определит своё меню и рацион. Мы же ориентируемся на тех, кто пока не преуспел в деле поста. Предлагаем Вам рецепты разнообразных вкусных постных блюд.


Напоминаем, что необходимое количество белковой пищи во время поста можно обеспечить блюдами из бобовых. Бобовые особено богаты растительными белками.


Постные вторые блюда не только вкусны, но и содержат широкий спектр витаминов и минеральных веществ, столь необходимых организму. Поэтому хорошо их использовать на трапезе не только во время поста, но и в любой другой день года.

Рецепты приготовления дома постных вторых блюд, опубликованные на нашем православном кулинарном сайте:

Брокколи, испечённая в микроволновке

Брокколи с душистым маслом

Жаркое с грибами

Жаркое с солеными грибами

Зразы картофельные с грибами

Капуста белокочанная жаренная

Каша из тыквы натуральная

Каша рисовая с подсолнечным маслом

Перец жареный

Перец запечёный

Перец "под шубой"

Рататуй

Соевый бефстроганов, жаренный с чесноком и помидорами

Сочиво из пшеницы

Сочиво из риса

Тыква запечённая

Тыква тушёная

Картофельные шарики, фаршированные грибами

Шпинат с мангольдом



Горячие вторые блюда без мяса (на Масленицу)

Здесь собраны ссылки рецептов горячих вторых блюд на Масленицу, то есть без мясных ингредиентов. Конечно, эти блюда можно готовить дома не только на Масленицу, но каждый день, когда нет поста. В их рецептуре могут присутствовать молочные продукты, яйца и продукты растительного происхождения.

Рецепты приготовления дома горячих вторых блюд без мясных ингредиентов, опубликованные на нашем православном кулинарном сайте:

Брокколи со сливочным маслом

Брокколи отварная со сливочным маслом

Запеканка из савойской капусты

Зразы картофельные с яйцом

Камбала жареная под маринадом

Камбала тушеная с луком и сладким перцем

Котлеты из шпината

Креветки жареные в кляре с овощами

Креветки с ананасами с соусом из граната

Пюре из тыквы

Ризотто с соевым бефстрогановым

Рис для гарнира со сливочным маслом

Рис с рыбой и морепродуктами

Рыба мойва жареная

Рыба-сабля, жаренная с кабачками или баклажанами

Сёмга, запечённая с картофелем в духовке, под сметанным соусом

Cкумбрия с овощами

Ставрида запечёная "Сюрприз"

Ставрида по-домашнему

Фетучини отварные

Фетучини с грибами по-русски

Фетучини с лососем по-министерски

Фетучини с сыром



Мясные вторые горячие блюда

Вторые блюда с мясом благословляются на трапезе, когда нет поста: на великие двунадесятые праздники - на Пасху, Рождество, Троицу (Пятидесятницу), а также во время зимнего, весеннего, летнего и осеннего мясоедов - в будни и в праздники.

Маленькие хитрости приготовления мясных блюд:

Перед жарением натуральных котлет, шницелей удалите все жилки, так как они сворачиваются и делают мясо бесформенным.

Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте вниз духовки кастюлю или сковородку с водой. Пар от воды предохранит мясо от высыхания и пригорания.

Школа кулинарии

Рецепты приготовления дома вторых блюд с мясом, опубликованные на нашем православном кулинарном сайте:

Баранина, тушённая с овощами

Жаркое из говядины с грибным соусом

Капуста савойская фаршированная

Капуста савойская с беконом и чесноком

Куриная голень с черносливом и грушей

Куриная грудка карри

Куриные котлеты натуральные (рецепт 1)

Куриные котлеты натуральные (рецепт 2)

Куриные котлеты пожарские

Куриная печень в сметане (рецепт 1)

Куриная печень в сметане (рецепт 2)

Куриная печень в томатном соусе с рисом

Куриная печень с грибами в соусе с мадерой

Куриные грудки в микроволновке

Куриные грудки с помидорами

Куриные котлеты натуральные

Куриные котлеты натуральные по-киевски

Куриные котлеты натуральные по-киевски на скорую руку

Куриные котлеты пожарские

Куриные бёдра по-краснодарски

Медальоны из говядины жареные

Мясо в трубочках

Перец фаршированный кабачками

Ризотто с соевым бефстрогановым

Рулет из свинины с курагой и кедровыми орешками

Свиная отбивная с гарниром из топинамбура

Свинина в пикантном соусе

Свинина, запечённая в духовке

Свинина, запечённая c пивом

Свинина, маринованная в майонезе с киви

Свинина с горошком

Телятина, тушённая с овощами

Тыква с болгарским перцем

Фетучини с ветчиной и грибами

Филе индейки с салатом из овощей

Фетучини с ветчиной по-венгерски

Фунчоза с мясом





Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012