Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Рецепты праздничного стола в Старый Новый Год


На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























С Рождеством!

В Православной Церкви годовой богослужебный круг осуществляется по Юлианскому календарю (по старому стилю), государственным же календарём является Григорианский календарь (новый стиль). 31 декабря по Юлианскому календарю соответствует 13 января по новому стилю. 1 января по старому стилю - это 14 января по новому стилю. Поэтому в ночь с 13 января на 14 января мы празднуем наступление Старого Нового года.

Празднование Старого Нового Года приходится на святки, поэтому поста на Старый Новый Год нет, и новогодний стол может быть по-настоящему праздничным.

Рецепты праздничных вкусных новогодних салатов

Помидоры, фаршированные салатом

Салат "Брызги шампанского"

Салат "Время есть"

Салат из филе курицы с фасолью

Салат из филе курицы со свёклой

Салат из филе курицы со сладким перцем

Салат Оливье классический - с курицей

Салат Оливье настоящий (старинный рецепт)

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с мясом

Салат "Цезарь"

Рецепты вторых горячих мясных блюд на новогодний стол

Капуста савойская фаршированная

Куриная грудка карри

Куриная печень в сметане (рецепт 1)

Куриная печень в сметане (рецепт 2)

Куриная печень в томатном соусе с рисом

Куриная печень с грибами в соусе с мадерой

Куриные грудки в микроволновке

Медальоны из говядины жареные

Свиная отбивная с гарниром из топинамбура

Свинина, запечённая в духовке

Филе индейки с салатом из овощей

Рецепт торта на Старый Новый Год

Апельсиновый торт

Крем: 125 грамм сливочного масла размять, добавить пол-банки сгущёнки с сахаром, перемешать, добавить 1/4 cтоловой ложки мёда, размешать до однородности и взбить.

4 апельсина разрезать и с кожурой пропустить через мясорубку, добавить полную столовую ложку сливочного масла, чуть больше полстакана кефира, 1 стакан муки, перемешать, добавить 1 яйцо и 1 стакан сахарного песка. Должно получиться густое жидкое тесто. При необходимости добавить муки.

Форму обмазать подсолнечным рафинированным маслом, выложить тесто, выпекать торт в горячей духовке 15-20 минут. Торт остудить, смазать верх и края апельсинового торта кремом.

Банановый торт

Для начинки: 5 мелких бананов, 100 миллилитров сливок, 100 грамм сахара, 1 чайная ложка лимонного сока. Для пропитки коржей: 50 миллилитров коньяка, 30 грамм сахара, 100 миллилитров воды. Готовые бисквитные коржи.

ПРОПИТКА. В миске смешать горячую воду, сахар, коньяк. Бисквитные коржи надсечь крестообразно и полить приготовленной пропиткой. Оставить пропитываться.

НАЧИНКА. Бананы очистить, добавить лимонного сока, измельчить в машине. Сливки взбить с сахаром и очень осторожно смешать с банановым пюре.

Смазать каждый из коржей. Поверхность торта украсить кусочками бананов, сбрызнутыми лимоном.

Торт "Женский каприз" на Старый Новый Год

Испечь 3 коржа, используя в качестве добавки мак, изюм, орехи. Для каждого коржа с помощью миксера сделать тесто: 3 яйца, 1 чайная ложка соды, стакан сахара, стакан муки и одну из вышеперечисленных добавок. Тесто получится жидкое.

Испечь три коржа: холодный противень смазать сливочным маслом, вылить тесто. Коржи должны быть невысокими. Если получились толстые коржи, разрезать их вдоль и сделать два торта.

Крем: 1 кг сметаны - 700-800 грамм сахарного песка. Сметана должна быть максимально жирной, жирности 20% недостаточно. Взбивать подольше, 3-4 минуты: сахар должен раствориться полностью, чтобы не хрустеть на зубах. Поставить крем в морозильник на 1 час.

Прослоить остывшие коржи и дать торту пропитаться. Верх украсить орехами.





Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012