Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Рецепты приготовления праздничных новогодних вкусных салатов дома


На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























поздравления с новым годом 2018 короткие коллегам

По традиции наступление Нового Года празднуется в ночь с 31 декабря старого года на 1 января нового года по действующему календарю. В России в настоящее время действующим календарём является Григорианский календарь. Русская Православная Церковь в своих Богослужениях использует Юлианский календарь. Поэтому празднование светского Нового года приходится на православный Рождественский пост, а именно: 31 декабря 2016 года - это суббота, то есть по монастырскому уставу на трапезе в этот день растительная пища с маслом; 1 января 2018 года - воскресенье, то есть по монастырскому уставу в этот день растительная пища с маслом. Поэтому предлагаем Вам (в качестве рецептов на Новый год 2018) рецепты приготовления вкусных постных салатов в домашних условиях. Конечно, этими рецептами могут с успехом воспользоваться те благоразумные хозяйки, которые при составлении меню и скоромного новогоднего стола отдают предпочтение лёгким салатам, поскольку объедаться вообще не полезно, тем более ночью, пусть даже и новогодней.
Вашему вниманию предлагаются также рецепты постных салатов с рыбой и морепродуктами, поскольку иногда священники благославляют пост с рыбой на новогодний праздник.











Рецепты праздничных вкусных новогодних салатов

Салат "Воздушный" с орехами

Салат горячий с баклажанами

Салат грибной праздничный

Салат "Зимний" с орехами

Салат из капусты с варёной свёклой

Салат из квашенной капусты

Салат из помидоров и китайской капусты

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и сладкого перца

Салат из помидоров с луком

Салат из свёклы с орехами и луком

Салат из сырого шпината

Салат "Италия"

Салат розовый

Салат с авокадо

Салат Оливье постный

Салат из жареных овощей с грибами

Зеленый салат с апельсином и авокадо

Салат с макаронами и артишоками

Салат фруктовый

поздравления с новым годом 2018 короткие коллегам

Салат из квашеной капусты

Пропорции составляющих частей салата - на Ваш вкус. В салат положить квашеную капусту, мелко порубленный репчатый лук, очищенное и натёртое яблоко, немного сахарного песка, соль. (Сахарный песок можно и не добавлять, впрочем и яблоко тоже). Перемешать. Заправить салат растительным маслом. Лучше всего для заправки этого салата подходит душистое нерафинированное подсолнечное масло. Можно добавить в салат из квашеной капусты мелко нашинкованный болгарский перец, бруснику или клюкву.

Салат розовый

Состав розового салата весьма незамысловат: редис красный, соль, постный майонезный соус (или любой майонез, когда поста нет). Однако есть тонкости в приготовлении розового салата, касающиеся нарезки редиса. Редис следует резать поперёк волокон и как можно тоньше - только тогда розовый салат будет вкусным. Розовый цвет салат преобретает благодаря тому, что красный редис окрашивает майонез, которым заправлен салат.

Салат с авокадо

Свежие огурцы порезать тонкой соломкой. Авокадо почистить, удалить косточку, мелко порезать. Мелко порезать зелёный лук. Всё сложить в миску, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом, переложить в салатницу.

Салат Оливье постный

Картофель отварной в мундире, отварная морковь, лук зелёный или репчатый, лучше белый (серебристый), консервированный зелёный горошек, солёный огурец. Можно добавить отваренное соевое мясо, зелёный салат, яблоко. Заправить салат постным майонезным соусом, переложить в салатницу.

Салат из жареных овощей с грибами

Сухую фасоль промыть, замочить на ночь, утром залить свежей холодной водой, довести до кипения, воду слить и ещё раз залить фасоль холодной водой. Отварить фасоль до готовности.

Выбрать несколько картошек одинакового размера, почистить, отварить. Морковь пожарить на подсолнечном масле с репчатым луком, отдельно грибы пожарить с репчатым луком, сложить их вместе на сковороду, добавить отваренную фасоль и недолго потомить всё вместе. Выложить в центр блюда с помощью кольца. Отварной картофель порезать кружочками, и разложить кружочки картофеля вокруг салата.

Зеленый салат с апельсином и авокадо

На 8 порций:

для салата: 400 грамм зеленого салата, 1 апельсин, полголовки репчатого (лучше белого) лука, 1 авокадо, резаный жареный миндаль или другие орешки;

для заправки: полстакана растительного масла, четверть стакана винного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка мёда, полчайной ложки соли, четверть чайной ложки паприки.

Апельсин почистить, разобрать на дольки, нарезать дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо очистить, удалить косточку чайной ложкой, порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими перышками. Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. До подачи можно не заправляя поставить в холодильник.

В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, хорошо все взбить вилкой. Заправку тоже можно сделать заранее и поставить в холодильник.

Перед подачей на стол полить салат заправкой по вкусу и сразу подать на стол.

Рецепт салата "Грибной праздничный" на Новый год 2018

200 грамм свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука средних размеров, 100 грамм консервированного зелёного горошка, 4-5 столовых ложек постного майонезного соуса.

Грибы вымыть, почистить и отварить в солёной воде 15-20 минут, после чего остудить и мелко порезать.

Лук мелко нашинковать, смешать с грибами и зелёным горошком, посолить салат по вкусу, добавить постный майонез и хорошенько размешать салат.

Дать салату настояться в прохладном месте полтора - два часа.

После этого самое время подавать грибной салат на праздничный стол в Новый год 2018.

Рецепт фруктового салата на Новый год 2018

Для этого салата можно взять любые фрукты, ягоды, орехи.

Всё и мелко порезать.

Заправить фруктовый салат свежеотжатым лимонным соком и мёдом.

Приятного аппетита!

Салат из капусты с варёной свеклой на Новый год 2018

На 8 порций:

для салата: 1 кг капусты, 1 варёная свекла, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 морковки;

для маринада: 150 г подсолнечного масла, 50 г винного или виноградного уксуса (2.5 ст. ложки), 3-4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.

Капусту нашинковать, морковь и вареную свеклу на крупной терке, чеснок измельчить, все перемешать.

Маринад довести до кипения и залить им овощи. Есть можно сразу или дать полностью остыть (не менее часа), затем убрать в холодильник.

Салат "Весёлое настроение" на Новый год 2018

На 4 порции

Для салата: апельсин - 1 штука, авокадо - 1 штука, оливки без косточек - 1 банка, помидоры Черри - 4 штуки, листовой салат - 1 пучок, лук крымский - 1 штука.

Для заправки: уксус яблочный - 1-2 чайных ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, горчица - 1/2 чайной ложки, сахара - 0,25 чайной ложки, соли - 0,25-0,5 чайной ложки, перца - 1 щепотка.

Лук почистить, помыть и нарезать тоненько полукольцами. Салат помыть и порезать. Апельсин очистить и нарезать кубиками. Авокадо помыть и разрезать пополам, вынуть чайной ложкой косточку, очистить авокадо и порезать кубиками.

Все ингредиенты сложить в салатницу. Последними помыть и нарезать помидорки Черри. Сделать заправку: хорошенько перемешать все ингредиенты. Овощи перемешать, полить заправкой салат прямо перед подачей на стол.



поздравления с новым годом 2018 короткие коллегам

Рецепты праздничных вкусных новогодних салатов с рыбой и морепродуктами

Салат "Тропический"

На 4 порции:

1 банка консервированной кукурузы 425 миллилитров, 4 авокадо, 2 свежих огурца, 200 грамм очищенных креветок, 2 апельсина, 4 столовых ложки постного майонезного соуса, 1.5 чайные ложки соуса "Табаско", соль по вкусу.

Открыть банку консервированной кукурузы и слить жидкость.

Нарезать кубиками авокадо, кружками огурцы, крупными ломтиками апельсины.

Всё смешать, добавить креветки, соус "Табаско" и соль. Заправить майонезом и подать к столу.

Салат из тунца с грейпфрутом

поздравления с новым годом 2018 короткие коллегам

Для салата: консервированный тунец - 1 банка, лук-порей - 1 штука, грейпфрут красный - 1 штука, авокадо - 1 штука, листья салата - любые, на ваш вкус.

Для заправки: акациевый мёд - 2 столовые ложки, соевый соус - 3 столовых ложки, горчица - 1 чайная ложка, оливковое масло - 3 столовые ложки, чёрный молотый перец - по вкусу.

Листья салата порезать, перемешать с тунцом и выложить в салатник. Очистить грейпфрут от кожицы, удалить плёнку, вырезать дольки острым ножом, разрезать каждую дольку на тонкие пластинки и выложить в салатник. Авокадо нарезать небольшими полосками, лук порей - тонкими кольцами и также выложить в салатник. Для заправки смешать мёд, соевый соус, горчицу, оливковое масло и сок грейпфрута, который остался после вырезания мякоти.

Полить салат заправкой и сразу подать на стол с чиабаттой.



Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012