Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Рецепты приготовления первых блюд




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























Традиционно первое блюдо в обед - это суп, борщ и т. п. И это неслучайно. Такие первые блюда вызывают усиление отделения желудочного сока, что способствует усвоению более тяжёлого для пищеварения второго блюда. Будучи лёгкими для пищеварения, первые блюда повышают аппетит. Возможно, именно с первыми блюдами связано появление пословицы о том, что аппетит приходит во время еды.

Хорошо при подаче первого блюда в глубокой тарелке посыпать его рубленной зеленью петрушки или укропа. Без сомненья, это украшает блюдо и делает его более привлекательным для едока.

На данной странице собраны ссылки рецептов вкусных первых блюд, размещённых на нашем сайте. Ссылки сгруппированы по следующим категорям:

Рецепты блюдрецепты приготовления постных первых блюд,

Рецепты блюдрецепты приготовления первых блюд без мясных ингредиентов,

Рецепты блюдрецепты приготовления первых блюд на мясной основе.



Приготовление дома постных первых блюд каждый день

Постные первые блюда готовятся из овощей и круп на грибном, овощном бульоне или на воде. Такие супы называются похлёбками. Постные первые блюда прочно обосновались на столах наших соотечественников, многие из которых не без основания считают мясные бульоны не полезными для здоровья из-за экстрагированных в них веществ.


Рецепты приготовления дома постных первых блюд, опубликованные на нашем православном кулинарном сайте:

Борщ постный

Борщ постный с болгарским перцем

Похлёбка грибная

Рассольник грибной

Суп гороховый постный

Суп грибной с картофелем из сушёных грибов

Суп грибной с рисом

Суп из фасоли со щавелем

Суп картофельный



Первые блюда без мяса (на Масленицу)

Здесь собраны ссылки рецептов первых блюд на Масленицу, то есть без мясных ингредиентов. Конечно, эти блюда можно готовить дома не только на Масленицу, но каждый день, когда нет поста. Первые блюда на Масленицу могут содержать не только ингредиенты растительного происхождения, но и молочные продукты и яйца в своей рецептуре или для заправки уже в тарелке.

Рецепты приготовления дома первых блюд без мясных ингредиентов, опубликованные на нашем православном кулинарном сайте:

Борщ с кальмарами

Борщ со сметаной

Борщ с грибами и кильками в томате

Лапша грибная

Окрошка овощная

Окрошка с хреном

Суп грибной из свежих грибов

Суп грибной из шампиньонов

Суп из печёного перца

Суп из ржаного хлеба

Суп из чёрной смородины

Суп молочный из разных овощей

Суп молочный с топинамбуром

Суп-пюре из тыквы

Суп рыбный из сёмги, горбуши или пеламиды

Суп-пюре из фасоли или гороха

Суп рыбный из скумбрии горячего копчения

Уха рыбацкая



Первые блюда с мясом, курятиной, мясными продуктами

Первые блюда с мясом благословляются на трапезе, когда нет поста: на великие двунадесятые праздники - на Пасху, Рождество, Троицу (Пятидесятницу), а также во время зимнего, весеннего, летнего и осеннего мясоедов - в будни и в праздники.

Вкус первого блюда с мясом во многом определяется качеством мясного бульона. Лучше всего для приготовления мясного бульона подходит иясо на косточке. Мясо заливают холодной водой, доводят до кипения на быстром огне, затем нагрев уменьшают, снимают пену и в дальнейшем в продолжение варки первого блюда не допускают бурного кипения.

Если бульон для первого блюда готовят из замороженного мяса или курицы, для достижения наилучшего вкуса нужно правильно разморозить мясо. Для этого за сутки нужно выложить мясо или курицу из морозильной камеры в отделение холодильника с плюсовой температурой для разморозки. Быстрое размораживание на столе или в микроволновке ухудшает вкус первого блюда.

При варке бульона для одной порции наливают три стакана холодной воды. Испаряется приблизительно один стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует - это ухудшает вкусовые качества бульона.

Сохранять бульон даже в холодильнике лучше процеженным, перелив его в стеклянную банку или в чистую сухую кастрюлю.

Рецепты приготовления дома первых блюд с мясом, курятиной, мясными продуктами, опубликованные на нашем православном кулинарном сайте:

Борщ с мясом

Борщ "Семейный"

Окрошка "Ассорти"

Окрошка мясная

Окрошка сборная

Сборная мясная солянка

Суп гороховый с копчёностями

Суп с копчёными рёбрышками

Суп гороховый с курицей

Суп гороховый с мясом

Суп гороховый со шпинатом

Cуп из савойской капусты

Суп-пюре гороховый

Щи зелёные




Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012