Новая домашняя русская кулинария
Кулинария



Рецепты приготовления картофельных шариков в День учителя


На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























День учителя в России празднуется ежегодно 5 октября. Это профессиональный праздник.

В 2013 году день учителя 5 октября выпадает на субботу осеннего мясоеда. В этот день поста нет, разрешена скоромная пища, и можно приготовить картофельные шарики во фритюре.

В 2012 году День учителя был пятницу - это постный день. Поэтому Вашему вниманию предлагался постный рецепт приготовления картофельных шариков, фаршированных грибами.

Картофельные шарики во фритюре


Такие картофельные шарики можно использовать в качестве гарнира (как картофель фри). Но можно приготовить эти картофельные шарики как горячую закуску, фаршируя их маленьким сюрпризом – ветчиной, сыром, кусочком сельди или малосольной семги, креветками, орешками, черносливом или ломтиками свежих или маринованных овощей.

Необходимо: 5-7 картофелин, 2 куриных яйца, 50 грамм сливочного масла, 1-1,5 стакана пшеничной муки, панировочные сухари, масло для фритюра, соль, молотый черный перец, любимые Вами специи.

Способ приготовления: Картофель очистить, крупно нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, оставив совсем немного. Картофель размять, добавить яйца, масло, любимые специи и хорошо взбить. Потом постепенно подсыпать муку, перемешивая картофель до состояния, чтобы из него можно было лепить шарики.

Из полученной массы формировать мокрыми руками шарики размером с грецкий орех или даже меньше (внутрь можно положить начинку). Обвалять со всех сторон в сухарях, лишние отряхнуть. Пожарить шарики во фритюре.

Жаренные шарики выкладывать на бумажное полотенце. Подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с грибным соусом.



Картофельные шарики, фаршированные грибами


Необходимо: 12 сырых картофелин, 500 грамм любых отварных грибов, 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 луковица, подсолнечное масло, соль, зелень.

Способ приготовления: Сырой картофель хорошенько промыть щёткой, почистить, натереть на мелкой тёрке. Полученную картофельную массу отжать от излишней жидкости, добавить соль, одну-две столовые ложки муки. Всё перемешать и сделать шарики с углублением для фарша.

Фарш: 500 грамм любых отварных грибов, обжаренных в подсолнечном масле с мелко нарезанным луком. Этим грибным фаршем заполнить подготовленные картофельные шарики, запанировать их в двух столовых ложках муки, смешанной с одной столовой ложкой панировочных сухарей, обжарить в подсолнечном масле.

Обжаренные шарики сложить в кастрюлю, добавить немного воды, посыпать зеленью и поставить тушить в духовой шкаф.
















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru