Новая домашняя русская кулинария
Кулинария


День воспитателя: рецепты приготовления блюд из топинамбура - земляной груши


На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























День воспитателя и всех дошкольных работников России (День работников дошкольного образования) празднуется ежегодно 27 сентября. Это профессиональный праздник. 27 сентябя - ВОЗДВИЖЕНИЕ ЧЕСТНОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ - день постный: по монастырскому уставу на трапезе положено вкушать овощи и растительное масло.

Постные блюда из топинамбура (земляной груши)

Салат из топинамбура с морковью и огурцами


Клубни топинамбура – 5 штук, морковь - 1 или 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, огурцы (соленый, или консервированный или свежий – 2 или 3 штуки, масло растительное – 2-3 столовых ложки, зелень.

Хорошенько промыть овощи и очистить. Морковь и топинамбур натереть на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать полукольцами, огурцы - очень тонкими брусочками.

Все овощи сложить в одну плошку, перемешать, заправить растительным маслом и ещё раз перемешать.

Выложить в салатник, украсить зеленью.



Салат из топинамбура (земляной груши) с грецкими орехами


Очищенный топинамбур сварить в белом сухом вине в течение 10-15 минут.

Приготовить заправку из сока лимона, соли и перца.

Отваренные клубни порезать тонкими ломтиками, выложить в салатник слой топинамбура, посыпать молотыми грецкими орехами, полить закваской, ещё один слой топинамбура и т. д. Украсить зеленью.



Скоромные блюда из топинамбура (земляной груши)
Свиная отбивная с гарниром из топинамбура (земляной груши)


В небольшом количестве кипящей воды бланшировать кусочки-брусочки топинамбура 5-7 минут.

Отбивную посолить и поперчить с двух сторон. На разогретую сковородку налить немного растительного масла. Обжарить отбивную с двух сторон.

Когда топинамбур посветлеет, переложить его на сковороду с отбивной и жарить, интенсивно помешивая. Когда топинамбур станет золотистым, посолить и поперчить его. Переложить готовое блюдо в тарелку. Украсить зеленью.



Суп молочный с топинамбуром

















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru