Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Рецепты приготовления творожной пасхи дома

Поздравьте с Пасхой Христовой Ваших близких:
отправьте им оригинальное аудио поздравление на телефон - музыкальное или голосовое




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























Пасха с корицей

творог - 600 грамм

сливочное масло - 200 грамм

яйца - 4 штуки

желтки - 2 штуки

сахарный песок - 1 стакан

корица - 3-4 чайные ложки

цедра с одного лимона

ваниль

Творог протереть через сито, соединить с растёртым сливочным маслом. Добавить растёртые с сахаром желтки, хорошо размешать, добавить взбитые белки, корицу, ваниль и цедру лимона. Хорошо размешать, выложить в пасочницу (форму) на двое суток.

пасха творожная

Пасха розовая

творог - 900 грамм

сливочное масло - 100 грамм

сметана - 2-3 стакана

яйца - 3 штуки

сахар - по вкусу

малиновое варенье - 1 стакан

Творог протереть через сито. Варенье также протереть через сито, соединить с творогом. добавить растёртое добела сливочное масло, растёртые с сахаром желтки и белки и сметану., хорошо размешать, добавить взбитые белки, корицу, ваниль и цедру лимона. Хорошо размешать, выложить в пасочницу (форму) на двое суток. Всё очень хорошо перемешать, добавить по вкусу сахара и выложить в форму (пасочницу). Пасха будет иметь розовый цвет и нежный аромат малины. Однако не следует её делать сразу в большом количестве, так как она быстро скисает.

Пасха ореховая

творог - 1 килограмм

сливочное масло - 150 грамм

сметана - 400 грамм

сливки - 100 грамм

яйца - 4 штуки

сахарный песок - 1,5 стакана

миндаль - 2 стакана

цедра с половины лимона

ваниль

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить к творогу, размешать. Сливочное масло растереть с половиной стакана сахара, соединить со сметаной, взбить, соединить с творогом и хорошо размешать. Добавить ваниль, взбитые белки, взбитые сливки, орехи, пропущенные через мясорубку, по желанию - цукаты или изюм. Всё перемешать. Варить на небольшом огне в эмалированнм тазу, непрерывно помешивая, до первого пузыря. Остудить, перемешать, выложить в пасочницу (форму) на 1-2 суток.


Пасха царская

творог - 1 килограмм

сливочное масло - 450 грамм

сметана - 400 грамм

сливки - 300 грамм 30%-ых

желтки куриного яйца - 5-6 штук

сахарный песок - 500 грамм

миндаль - 100 грамм

изюм - 100 грамм

апельсин - 1 штука

кардамон или ванилин

Заранее приготовить цукаты: на 1/2 стакана воды положить 4 столовые ложки сахара, сварить сироп, положить туда мелко порезанные корки с 1 апельсина, прикрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 40 мин. Замочить промытый изюм в горячей воде до размягчения, после чего воду слить.

Сливочное масло взбить с сахаром добела, добавляя желтки по одному - до полного растворения сахара. Далее ароматизируем смолотым кардамоном или ванилином. Добавить протёртый через сито творог и изюм, миндаль, апельсиновую корку-цукат, мелко порезанную, а также цукаты магазинные - разноцветные, и мякоть апельсина, порезанную на кусочки. Тщательно перемешать и ввести взбитые сливки, опять осторожно очень перемешать. Положить в пасочницу под гнёт и на холод на 12 часов. Если нет пасочницы, то в марлю завязать и устроить гнёт, например, в дуршлаге, чтобы стекала вниз жидкость.

Некоторым больше нравится не спрессованная под гнётом пасха.



Пасха с цукатами

творог - 1 килограмм

цукаты - 200 грамм (апельсиновые и лимонные корочки)

сливочное масло - 200 грамм

ваниль по вкусу

сливки - 200 миллилитров

желтки куриного яйца - 3 штуки

сахарный песок - 1 стакан

молотый миндаль - 50 грамм

целые ядра миндаля для украшения

Свежий сухой творог протереть через сито. Смешать половину цукатов, нарезанных мелкими кубиками, очищенный и измельчённый миндаль и ваниль. Масло взбить добела и смешать с творогом.

Сливки подогреть. Взбить в пену яичные желтки с сахаром, медленно подмешивая в яйца сливки, после чего всё вместе нагреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Кастрюлю поставить на водяную баню и дать остыть. Творог с цукатами добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.

Пасочницу (форму для пасхи) выстелить влажной тканной салфеткой и заполнить массой. Накрыть крышкой, сверху положить пресс и поставить на 12 часов в холодильник.

Готовую пасху выставить на тарелку, украсить миндалём и цукатами.





Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012